协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

百行征信数据共享推介会在深圳召开

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2019-10-31

 2019年10月25日,百行征信有限公司在深圳举办数据共享推介会,会议共有140家金融机构参会。中国人民银行征信管理局、中国人民银行广州分行、中国人民银行深圳市中心支行、广东省地方金融监督管理局、深圳市地方金融监督管理局有关出席本次会议。湖南省小额贷款公司协会和株洲市国信财富小贷公司应邀参会。

 百行征信公司成立一年多来,拓展机构数突破1200家,其中,750家机构已与百行征信签订信息共享协议,500家机构已开发API接口,并分步骤实施系统接入。百行征信个人征信系统已收录自然人信息主体数突破1亿人,信贷账户数超过1.2亿个,并向市场推出了个人信用报告、特别关注名单和信息核实核验三款产品,其中,个人信用报告累计查询量突破3000万笔,日均查询40万笔,单日查询峰值达到90万笔,特别关注名单和信息核实核验产品累计查询量突破1300万笔,为金融机构防范信贷风险提供了强有力的支撑。

 今年下半年,我省小贷公司在省小贷协会的积极推动下,目前已有一家正式接入并启用查询功能,另有三家正在测试接口。未来三年,协会将联合百行征信公司在湖南地区共同打造共享共赢的征信生态圈和互惠协同的征信产业链,丰富小贷公司产品设计、助推行业可持续发展。



【点击1635次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...