协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

湖南省小额贷款公司协会 荣获5A级社会组织称号

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2020-01-09

  12月26日,省民政厅发布公告,经社会组织自评、第三方评估机构实地考察初评、评估委员会审定、公示和复核等程序,湖南省小额贷款公司协会在2019年度湖南省社会组织评估中获评5A级社会组织。

  今年以来,协会充分认识争创优秀社会组织的重要性,组织工作人员认真学习领会省民政厅有关社会组织等级评估的有关要求,克服时间紧、任务重、资料多、标准高、评审严等实际困难,群策群力、全力以赴积极做好5A级社会组织的评估申报工作。省民政厅委托第三方评估机构——省德一社会组织发展中心对协会创建“5A”级社会组织工作进行现场检查考核,从“基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价、党建工作”五个方面认真细致、逐项逐条审核共110个细项的历史资料和原始凭证,并向业务主管单位、政府有关部门、新闻媒体、行业协会理事、社会公众等电话抽查评定协会的综合知晓度、认可度与满意度。评估专家组充分肯定协会的工作和取得的成绩,认为协会脚踏实地、谋划长远,全心为会员服务,在推动行业发展和党建工作方面做了很多努力。专家组同时鼓励协会继续探索、再接再厉,研究政策影响,在缓解小额贷款风险压力、降低行业风险方面做出更大贡献。

  荣膺5A级协会,体现了省民政厅对协会工作的高度认可和充分肯定,是协会发展的重要里程碑,更是省小额贷款公司协会的新起点。协会将继续在主管部门的精心指导和各会员单位的大力支持下,不忘初心,砥砺前行,发挥好示范和带头作用,进一步抓好党的建设工作,加强协会规范化建设,认真做好政企沟通桥梁和服务工作,为会员提供更优质的服务,为小贷行业发展贡献力量。



【点击1713次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...