协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

工作不掉链,学习不断电 ——协会第一期线上培训班圆满落幕

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2020-03-13

  在疫情期间为提升我省小贷行业从业人员工作学习热情,丰富和满足居家办公的学习需求帮助从业人员提高业务能力,3月12日,省小贷协会利用腾讯会议平台用网络视频直播的形式,组织开展了以“不良贷款成因分析”为主题的第一期线上信贷业务培训。47家会员单位共270人参加了此次培训,标志着我省小贷协会"线上培训"正式拉开帷幕。

  协会特邀请行业资深专家史伟公老师进行线上授课。作为小微金融咨询专家,史伟公老师拥有对国内小贷公司项目咨询、辅导的丰富经验,深度调研国内近100家小贷公司,为小贷公司发展精准把脉,提振信心。

  首先,史伟公老师通过业务过程开展中的11个具体案例就项目情况、不良资产成因、清收过程、案例反思等进行剖析,总结分享贷前尽调、贷中审查、贷后管理经验。其次,史老师围绕金融科技赋能小贷公司发展进行详细介绍,通过系统功能介绍为小贷公司发展提供新航向。最后,史伟公老师介绍了基于数据分析模式的发票贷、流水贷和面对零售门店特定客群的烟草贷两种新模式,为小贷公司科技创新、业务模式拓展新的思路。

  此次的培训形式和内容得到了学员的高度认可,激发了我省小贷公司从业人员的学习热情,培训效果反响较好。此次培训是协会在特殊时期对服务模式进行的一次新尝试,为协会今后采取多元化的培训方式,提高服务质量打下了良好基础。后续协会将总结经验,积极探索,继续拓展培训新模式,提高培训成效,为助力小贷公司健康发展提供更多的优质服务。



【点击1196次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...